Senin, 21 November 2011

Cara Mendapatkan Domain Gratis

Salam Blogers....
Dari judulnya sudah jelas toh saya hari ini mau sahare tentang bagaimana dapat Domain [dot]Com, [dot]Net, adn [dot]Org secara Gratis....tis...tis...
"Lho kok bisa?.... hari gini ada domain gratis?... ga munkin ah... psti bohongan and mau bikin vistor datang ke blog ini gara-gara judulnya...."

Eits.... jangan salah sangka dulu sobat ku yang cantik-cantik and ganteng-ganteng... ini beneran gratis... alias ga pake bayar alias ga ngeluarin uang sepeserpun dari dompet sobat semua....
           Tapi kita hanya butuh SEDIKIT usaha. Ya, jelas dong harus ada usahanya gitu,,, hanya sedikit usaha dan menurut saya tidak terlalu sulit. Intinya begini, kita hanya perlu daftar ke www.Freepremiumdomain.combikin account, terus me-reffer (merekrut) orang lagi ke situs itu, agar ikut  mendaftar juga, nich kaya model artikel saya ini sobat...heeee. Memang ini butuh waktu, tapi jika mau bersabar sebentar pasti akan ada upahnya kan?...


Berdasarkan ketentuan yang berlaku, sobat semua bisa memilih dua jenis domain gratis, yaitu:
1. Satu domain apabila ada 9 orang yang telah mendaftar melalui Link Refferal anda.
2. Dua domain apabila ada 16 orang yang telah mendaftar melalui Link Refferal anda.


Nah, gitu caranya sob.... keliatannya mudah yach... tapi butuh usaha yang keras..... Sesuatu bangetz...heeee
Untuk pilihan di atas, saya sarankan kepada kawan-kawan agar pilih nomor 1... kan lebih dikit yang direkrut.... ok...

"kalau mudah kenapa ga bikin alamat email banyak-banyak trus daftar dech??....gampang kan..."
Wah, sob ini sih gak masuk dalam hitungan refferal...  masalahnya mereka memiliki sistem anti fraud, yang berarti mereka akan mengalokasi IP yang sama dari range IP-nya.
Saran saya mending kita jujur aja dech... ok..... tapi kalau mau curang mungkin bisa kali ya, caranya sobat cari 9 warnet and 9 alamat email.... terus daftar tuh di satu warnet 1 kali daftar... tapi saya ga jamin keberhasilannya, masalahnya saya belum coba...heeee..


Nah, oleh sebab itu saya memohon bantuan sobat sekalian agar bersedia menjadi refferal saya, untuk daftar klik Di sini and kalau sudah silahkan tinggalkan pesan di kolom komentar, nanti saya akan langsung ke Blog sobat, follow and pasang banner sobat terus kalau berhasil link blog kawan-kawan akan saya promosi di website pribadi saya yang nanti akan saya buat kalau sudah dapat domain gratisnya... Sekali lagi saya mohon bantuannya ya teman....


"Terus kalau sudah dapat domain, hostingnya gimana donk???"
Hee... ok... ok.. tar saya posting ya, masalahnya kalau di bahas di sini terlalu panjang sob... 
"ah bohong nech, buktinya mana???"
wah sob, mau bukti yach... kalau ga percaya saya bisa kasih hosting gratis bisa kawan cek aja web saya di BelajarNekat . Kan ga mungkin saya bisa bikin webnya kalo hanya ada domain tapi hostingnya gak ada... Web BelajarNekat formatnya pake [dot]co.cc sob bukan [dot]com..... heee


Oke mohin bantuannya ya sob, supaya... tenks untuk partisipasinya... karena tanpa bantuan sobat semua tentunya saya tidak akan mungkin mampu.... Daftar Di Sini...






Hormat Saya
Ande089









Sabtu, 19 November 2011

Cara Mudah Mengubah Logo dan Nama OEM Pada System Propertis Windows 7.

Salam Bloger’s…
Hallo sahabat Blogers sekalian, kali ini saya ingin share pengalaman saya yang berhubungan dengan masalah instalasi Laptop… Begini ceritanya, Tadi malam saya diminta salah satu teman untuk menginstal windows 7 di Laptopnya. Nah, yang jadi permasalahan adalah saya terpaksa menginstal leptop tersebut menggunakan kaset windows 7 bawaan dari Axioo , coz kaset windows 7 Ultimate yang biasanya saya pakai tidak bisa di install di laptop tersebut. Alhasil, pada saat proses instalasi selesai dan ketika cek My Komputer > Propertis maka hasil yang muncul seperti gambar di bawah ini:
Nah, munkin sobat sekalian bertanya-tanya, “lalu apa yang salah dari gambar di atas?”. Tentu salah sobat, masalahnya Laptop teman saya itu merknya MSI, tapi kalau liat gambar di atas ya beda, masa merk laptop MSI kok nama and logonya Axioo.. heeeee….

“Lalu bagaimana dong kalau begitu?,  kan malu kalau dilita teman yang lain… ketauan bajakannya…heeee…..”

Jangan Panik dulu sobatku sekalian, nich ku kasih tau cara merubahnya… silahkan perhatikan dengan seksama yach…


Berikut langkah-langkahnya :
  1. Siapkan foto atau gambar dalam tipe/format Bitmap (.bmp)
  2. Jika kalian belum punya foto dalam format .bmp, maka ubahlah dulu foto tersebut kedalam format .bmp:
a. Klik kanan foto yang diinginkan -> pilih open with Paint
b. Setelah masuk Paint, Klik Save As -> pilih BMP PitcureSelanjutnya rename file gambar tersebut dengan nama OEMLogo
c.  Copy gambar tersebut ke directory C:\Windows\System32\ 

  1. Selanjutnya masuk ke registry editor dengan cara klik Start -> ketik regedit pada kotak Search Programs and Files -> tekan tombol enter
  2. Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \
    CurrentVersion \ OEMInformation

  1. kalau ingin mengubah nama manufacturernya double klik pada manufackturer > modify > dan ketik nama ( di kolom Valute data) sesuai dengan mrk Laptop atau note book anda mis. Acer, Axioo, MSI dll. Atau nama anda sendiri.
  2. Ubah SupportURL sama seperti mengubah manufacturen, dan di kolom valute data masukkan alamat URL dari laptop anda.
Question:
Sob, Kalo misalnya kejadian di laptop saya kaya gambar di bawah ini, yang ga ada Manufacturer terus di OEMinformation cuman ada (default) aja gimana dund?

Answer:
Ho…hoooo… Gampang sob….
  • Caranya sama seperti langkah nomor 5, Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ OEMInformation.
  • Terus klik kanan New > String Valute (maka akan muncul new value #1 di bawah Default) > Rename dengan nama Logo.
  • Double klik pada Logo kemudian ketik pada kotak Value data dengan
    C:\WINDOWS\system32\OEMLogo.bmp > klik OK

Apabila sobat sekalian ingin menambahkan Manufacturer dan SupportURL
  • Menambahkan Manufacturer : ulangi mulai langkah di atas, hanya saja namanya di rubah menjadi Manufacturer, dan value data nya di isi dengan nama merek Laptop atau note book Sobat mis. Acer, Axioo, MSI dll. Atau nama anda sendiri .
  • Menambahkan SupportURL : ulangi mulai langkah di, hanya saja namanya di rubah menjadi SupportURL, dan value data nya diisi dengan URL yang sobat inginkan atau URL Note book Sobat.
 Selesai and ga repot kan…..
 Lihat hasilnya pada system properties dengan caraklik Start -> klik kanan Computer -> klik Properties, Berikut hasilnya di komputer teman saya :

Catatan:
·    Logo OEM (Original Equipment Manufacturer) adalah gambar yang biasanya ada di My Computer Propertis. Misalnya saja gambar logo Acer, Axioo, Asus dll.
·   Kalau sobat ingin widows 7nya bisa di update tanpa gangguan, silahkan baca : Cara Mudah merubah Windows 7 menjadi Genuin

·   Nah, Di sini saya Juga menyertakan beberapa icont atau logo Laptop yang telah saya format menjadi .bmp. silahkan di copas, tapi ingat rename dulu jadi OEMLogo sebelum paste ke folder sytem32… kalau tidak diubah maka logonya tidak akan muncul…


logo laptop…
Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket









Jumat, 18 November 2011

Cara Mudah merubah Windows 7 menjadi Genuin


Cara Mudah merubah Windows 7 menjadi Genuin. Satu bulan yang lalu saya pernah share tentang Cara Menghindari Black List Os Pada Win. XP dan merubahnya menjadi Windows Asli alias Genuin. Nah, kalau sekarang saya akan share bagaimana cara agar Win 7 sobat sekalian bisa menjadi genuin dan bisa diupdate sepuasnya tanpa di Blak List (khususnya para pengguna Win sevent, kalau saya sendiri masih cinta mati sama XP....heee).
         Saya berani menjamin kalau sofware ini work 100%, masalahnya saya sudah coba di 2 laptop, yang pertama laptop teman saya dan yang kedua laptop pacar saya sendiri dan hasilnya sangat memuaskan, ketika update otomatis semuanya berjalan dengan lancar dan windowsnya tidak diBlack List....

Tanpa panjang Lebar, sowfwere ini bernama WLoaderv1.9.7.
Cara Menggunakannya:
1. Jelas dund Sofwerenya harus di download dulu
2. Setelah Selesai download, Extract file
3. Jalankan program (sebelumnya antivirus sobat harus di disable dulu), maka akan muncul seperi 
    gambar di bawah ini: 
.
4. Pilih kolom profil dan pada kolom SLIC, Certificate, Serial isi sesuai dengan merek atau tipe 
    leptop sobat.
5. Klik kolom installation dan klik Instal

6. Tunggu beberapa menit, ketika instalasi 
selesai maka program akan meminta anda untuk merestar laptop dan klik restar.
7. Beres... Windows 7 anda sudah bisa di update.
Hasil:

Catatan:
Apabila Proses instalasi Update selesai dan terdapat peringatan error maka tindakan yang harus dilakukan adalah  restar laptop atau langsung shutdown saja... baru dihidupkan lagi... 
Sekian penjelasan dari saya, apabila ada kendala, silahkan bertanya di kolom komentar....
Terimakasih....

Klik salah satu Link Di bawah ini untuk mendownload Wloader V.1.9.7:

Link Download 1 atau Link Download 2



Bila ada gangguan teknis dalam mendownload silahkan cek di siniTrik Mendownload di Ziddu


Catatan:
Link download melewati Situs Adf.ly dan adfoc.us
Masih Bingung silahkan baca bagaimana Cara melewati situs adf.ly dan adfoc.us



Link Download sudaha diperbaiki (18 November 2013)
..Tenks..

Salam
Ande089*

Sabtu, 12 November 2011

Award Pertama

Salam Bloger......
saya di kejutkan oleh tulisan AYRIY ZONE (2011-11-13 3:05 AM) di guestbook Ada kabar baik nih, mohon untuk kesediaannya sobat untuk mengeksekusi awardnya di link ini [Link ]". Wow . . . saya dapat award, siapa juga yang tidak senang, hari gini dapat award…hohohooo.  Di dalam situasi seperti ini sebenarnya saya merasa senang dan bercampur bingung kenapa saya di berikan award padahal saya masih baru alias Newbie bergelut di dunia bloger, bahkan posting yang saya buat masih tergolong sedikit. Hoooo… tapi keren juga cuy, yang pasti saya berharap award pertama yang saya dapatkan ini dapat menjadi motivasi saya untuk tetap berkarya di dunia bloger saya sangat berterima kasih kepada AYRIY ZONE karena sudah menghadiahkan saya Award ini… makasih Mas Bro… Tetap semangat untuk menjadi bloger yang hebat.... Soport mu tak akan ku lupakan.....



Dilain Waktu saya juga akan membagikan award ini kepada sobat-sobat saya yang lain... Go Blogger...


Update:
           Award ini saya berikan kepada kawan-kawan yang Linknya tercantum di bawah ini:
           1. http://venazhe.blogspot.com/
           2. http://jordyalexiy.blogspot.com/

Avira Premium 2012 + Key Registry

Salam Blogers…

Hallo kawan-kawan bloger semua, kali ini saya akan share sesuatu yang tentunya juga sangat menarik dan pasti kawan-kawan suka, terutama para pengguna Antivir Avira. Beberapa hari ini saya sudah beberapa kali nanya sama m’bah google msalah key registry Avira Premium 2012, awalnya sih dapat beberapa, tapi gak ada yang jelas dan semuanya filed.

Dan tadi waktu ade tingkat saya datang ke kost minta tolong saya untuk memperbaiki laptopnya ternyata saya memdapatkan apa yang saya cari beberapa hari ini. Singkat kata, ketika saya iseng-iseng buka Antivir Aviranya ternyata antivirnya Premium dan saya cek key registry juga aktif. Ya langsung saya copy dach key registrynya ke flasdish, lalu di coba di note book saya ehhh… benearan aktif dach Avira Premium 2012 gua… wowow…. Mantep gan…. Sapa juga yang gak senang dapet key registry gratis…tis….

Oleh sebab itu maka saya akan memberikan secara gratis key registry Antivir Avira Premium 2012 (masa aktif sampai tanggal 6/4/2012). Silahkan di sedot gan….



Avira Chek:
Tampilan Avira  Premium yang sudah dipasang key registrinya




























1. Bagi yang belum punya instalan Avira Premium 2012 silahkan

    download di  SiniAvira Premium 2012

2. Bagi yang mau Key registrinya + Panduan, silahkan

    download di siniKey Registry + Panduan Instal



Catatan: Silahkan di sedot sepuasnya gan. Tar klau key registrinya dah dead, saya akan usahakan nyari updetannya. Tenks… Dan bila ada gangguan teknis dalam mendownload khususnya link download no 2, silahkan cek di siniTrik Mendownload di Ziddu





Salam Bloger's

Ande089

Selasa, 08 November 2011

Cara Menyembunyikan Chat Box dan kode Icon chat Box format .gif


Salam Bloger’s untuk kawan2 Bloger semua…..

Cara Menyembunyikan Chat Box dan kode Icon chat Box format .gifSebenarnya saya sudah lama pengen share tentang topik ini, namun ada sedikit kendala sehingga baru terealisasikan sekarang. Langsung saja, apa yang akan saya sampaikan ini tentunya pasti sudah banyak di sahare oleh kawan-kawan bloger yang lain, dan sayapun mendapat ilmu kanuragan ini juga dari kawan-kawan bloger, tetapi yang membuat saya ingin sekali sahare masalah ini karena saya tidak semata-mata Copas atau ngambil hasil keringat kawan-kawan bloger yang lain, tetapi apa yang saya dapat dari kawan-kawan menambah pengetahuan serta mengasah kemampuan saya. Dalam hal ini saya akan berbagi hasil masaknya saja ya…mumpung baik hati…. heee…

            Tentunya kawan-kawan sudah tau bagaimana cara kerja Shot box atau chat box atau apalah namanya, yang pasti tempat chat yang ada di blog kita  dan dapat disembunyikan ketika tombol shot boxnya di klik…(kalau masih belum ada, ya silahkan bikin terlebih dahulu…)
Dan kali ini saya akan membagikan tombol atau ikon yang biasa diklik untuk menampilkan an menyembunyikan shotbox kawan-kawan dan yang saya bagikan ini berupa ikon dengan format .gif alias warna hurufnya bisa berubah-rubah. Semoga kawan-kawan paham apa yang saya sampaikan, maklum bahasanya sedikit kacau….heee

            Ya, mohon maaf kalau pengantarnya terlalu panjang, untuk lebih jelasnya langsung saja ke TKP… 


          
Kode untuk menyembunyikan Shot Box
Copy code di bawah ini ke Gadged Java Scrip/HTML......



<style type="text/css">

#gb{

position:fixed;

top:30px;

z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
.gbtab{
height:300px;
width:49px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url(' http://i1211.photobucket.com/albums/cc424/ande089/Abu2-1.gif') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #938C8C;
background:#F5F5F5;
padding:5px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 49-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>
<div id="gb">
<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
<div class="gbcontent">

(Letakkan Kode Shot Box Kawan2 di sini)

<div style="text-align: right;">
    <a href="javascript:showHideGB()">
    Close
    </a></div>

    <script type="text/javascript">
    var gb = document.getElementById("gb");
    gb.style.right = (49-gb.offsetWidth).toString() + "px";
    </script>


Catatan


1) Untuk mengganti ikon silahkan copas alamat/kode gambar yang ada di bawah dan  

     ganti kode yang saya beri warna hijau, dan untuk border paste pada kode
    yang berwarna ungu.

2) Jika kawan-kawan ingin menggunakan ikon model yang pertama kawan-kawan 
    harus mengganti angka yang di garisi warna kuning (49) menjadi 28 (Wajib), namun
   apabila kawan-kawan menggunakan model ikon yang no. 2, angka yang
   saya garis kuning tidak perlu diganti.


      

Untuk Icon dan warna bordernya silahkan kawan-kawan lihat di bawah ini:
1. Model yang Pertama (5 buah)
    Tulisan : Tinggalkan pesan 







Kode : http://i1211.photobucket.com/albums/cc424/ande089/abu2.gif
Warna border : #938C8C










Kode : http://i1211.photobucket.com/albums/cc424/ande089/Blue.gif
Warna border : #003e82









Kode : http://i1211.photobucket.com/albums/cc424/ande089/green.gif
Warna border : #008232












Kode  : http://i1211.photobucket.com/albums/cc424/ande089/Red.gif
Warna border : #790909







Kode : http://i1211.photobucket.com/albums/cc424/ande089/Ungu.gif
Warna border  : #8B01A0










2. Model yang Ke Dua (5 Buah)
    
    Tulisan : My Chat Box







Kode  : http://i1211.photobucket.com/albums/cc424/ande089/Abu2-1.gif
Warna border : #938C8C






Kode  : http://i1211.photobucket.com/albums/cc424/ande089/Blue-1.gif
Warna border : #003e82







Kode   : http://i1211.photobucket.com/albums/cc424/ande089/Green-1.gif
Warna border : #008232







Kode   : http://i1211.photobucket.com/albums/cc424/ande089/Red-1.gif
Warna border : #790909







Kode   : http://i1211.photobucket.com/albums/cc424/ande089/Ungu-1.gif
Warna border  : #8B01A0














Demikianlah share singkat saya tentang bagaimana Cara Menyembunyikan Chat Box dan kode Icon chat Box format .gif , semoga bermanfaat bagi kawan2 semua. 

                  


  Share By :









Jika Anda berminat berlangganan artikel di ande089 blog, silahkan masukkan alamat email anda. Gratis..:

 

My Friends

About Me

Foto saya

Alumni Mahasiswa STT GKE angkatan 2007 || Bekerja Sebagai Pelayan Tuhan dan Jemaat DI Gereja Kalimantan Evangelis sampai Sekarang.....

Nast Alkitab Hari Ini

Blog Fans Ande089

"^_^ Di Like Ya Sobat ^_^"

×
Diberdayakan oleh Blogger.